Sélectionner une page

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – SITE INTERNET

 

I. INTRODUCTION

Soucieux du respect de la vie privée de ses Utilisateurs, Chrono Green s’engage à assurer la protection des données personnelles de ses Utilisateurs.

Par conséquent, aucune donnée transmise par l’intermédiaire de notre site ne pourra être consultée par un tiers non autorisé.

Chrono Green prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de ces données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées. Elle impose ces mêmes précautions aux tiers.

Chrono Green traite l’ensemble des données de ses Utilisateurs conformément à la présente politique de confidentialité.

Chrono Green  traite l’ensemble des données de ses Utilisateurs dans le respect des dispositions légales suivantes :

– la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique ;

– la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et libertés ; modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles pour les questions de traitement de données à caractères personnels ;

– le règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil ou RGPD.

II. DÉFINITIONS

 donnée personnelle : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

– Utilisateur : toute personne physique majeure capable, ou toute personne morale, utilisant les services qui sont proposés sur le site internet.

– CG Drivers : toute personne physique majeure qui fournit et utilise les services proposés sur l’application CG Drivers, étant nécessairement un professionnel appartenant à une entreprise de transport sous-traitante de Chrono Green ou un chauffeur indépendant professionnel du transport.

III. COLLECTE ET DIFFUSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Chrono Green est susceptible de traiter des données personnelles liées à l’Utilisateur fournies notamment lors :

–   de la connexion au site internet ;

– de l’utilisation des services proposés sur le site internet, notamment les formulaires d’inscription pour devenir CG Drivers ou les informations nécessaires en cas de prise de contact.

Les informations susceptibles d’être collectées par Chrono Green sont celles ayant trait à l’identité de l’Utilisateur, à ses coordonnées postales et/ou électroniques, aux conditions d’exercices de son activité (flotte de véhicule, numéro d’immatriculation du véhicule professionnel utilisé pour réaliser les missions…), ou encore à des données de connexion.

Toutes les données à caractère personnel recueillies par Chrono Green  sont obligatoires et nécessaires pour bénéficier des Services proposés par le site internet, et par extension à son application. Chaque donnée collectée par Chrono Green est en accord avec les finalités poursuivies, notamment :

– créer et fournir des comptes aux Utilisateurs ;

– traiter les paiements ;

– effectuer les opérations nécessaires pour continuer à assurer les services fournis par l’application CG Drivers, notamment en résolvant les bugs ou encore les problèmes opérationnels ;

– proposer une assistance Utilisateurs ;

– permettre aux Utilisateurs de communiquer avec Chrono Green ;

– envoyer des communications aux Utilisateurs ;

– respecter les exigences légales.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

IV. CONSERVATIONS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles de l’Utilisateur sont conservées jusqu’à leur suppression à la demande de l’Utilisateur ou par Chrono Green.

Chrono Green conservera dans ses systèmes informatiques et dans des conditions raisonnables de sécurité une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture conformément aux dispositions du Code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l’occasion d’activités commerciales et du Code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique, en l’occurrence dix ans.

 V. HÉBERGEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

L’hébergeur du site est la société 1 & 1 IONOS SARL , dont le siège social est situé au 7 PL DE LA GARE, 57200 SARREGUEMINES.

Le stockage des données personnelles des Utilisateurs est exclusivement réalisé sur les centres de données (« clusters ») localisés dans des Etats membres de l’Union Européenne de la société IONOS.

VI. DROIT D’ACCÈS, DE SUPPRESSION, DE MODIFICATION, DE RECTIFICATION, DE CONTESTATION ET DE LIMITATION DES DONNÉES PERSONNELLES DE L’UTILISATEUR

En vertu de la loi Informatique et Libertés, en date du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles. L’Utilisateur exerce ce droit :

L’Utilisateur peut également à tout moment retirer son consentement au traitement de ses données ou s’opposer au traitement de ses données.

Si après avoir contacté Chrono Green, l’Utilisateur constate que ses droits ne sont pas respectés, il pourra adresser une réclamation à la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés ou CNIL, 3 Places de Fontenoy, 75007, Paris.

VII. UTILISATION DES COOKIES

Chrono Green informe l’Utilisateur qu’il peut être amené à utiliser des cookies. Ce dernier accepte expressément l’utilisation des cookies en poursuivant sa navigation sur le site.

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

Les cookies émis par Chrono Green  nous permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site, nous permettant d’améliorer la configuration, l’intérêt, le design et l’ergonomie de nos services
  • d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • de mémoriser des informations relatives à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site(identifiants de connexion, etc.)

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (soit systématiquement, soit selon leur émetteur). Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie puisse être enregistré dans votre terminal.

Attention : tout paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, Google Chrome) est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous trouverez ci-dessous des informations concernant les principaux navigateurs.

Google Analytics

Chrono Green  utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation de notre application seront en principe transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et enregistrées sur ce dernier.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas transmettre d’informations à Google Analytics, il a la possibilité de télécharger et d’installer ce module sur son navigateur Web. L’Utilisateur peut télécharger le module de désactivation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .

Pour plus d’informations au sujet de la confidentialité et de la sécurité liées à Google Analytics, l’Utilisateur peut cliquer sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr .

VIII. MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour de manière occasionnelle et les Utilisateurs peuvent en permanence accéder aux informations relatives aux pratiques de Chrono Green en matière de confidentialité.

L’utilisation de notre site internet après mise à jour de notre politique de confidentialité vaut acceptation de cette nouvelle déclaration dans la limite des dispositions légales applicables.

Dernière modification le 22/07/2021.